中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

463333com横财富高手

2020-04-08 07:57:03

  463333com横财富高手

  

  463333com横财富高手

原标题:记者会上外媒记者想挖个坑,华春莹忍不了了……

2018年4月17日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

有外媒记者问:中方对台湾“总统”明天访问斯威士兰有何回应?中方军事演习是否是在对此回应?

华春莹答:

  我必须要纠正你,你这个说法是错误的。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。你说的应是台湾地区领导人。

我只想再强调一点,世界上只有一个中国,这是客观事实,也是基本常识,更是国际社会的普遍共识。

针对中美经贸摩擦问题,华春莹表示,美方行为是典型的单边主义和赤裸裸的经济霸权。如果美方任性妄为,继续逆潮流而动,我们必将严阵以待,毅然亮剑,打赢这场多边主义和自由贸易的保卫战。


以下为部分实录:

关于美商务部宣布对中兴公司采取出口管制措施问题,商务部已就此事作出回应,中方将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

关于美301调查引发的中美经贸摩擦问题,我们已多次清晰明确表明中方立场,美方行为是典型的单边主义和赤裸裸的经济霸权。中美都是世界大国,经济深度融合,本应彼此尊重,平等相待,合作共贏。大家都注意到了,连日来,国际社会多方纷纷呼吁美方尊重世贸组织,遵守多边规则。美国内也有越来越多的人,包括107 家商贸协会联名反对美方这种损人害已的行为。如果美方任性妄为,继续逆潮流而动,我们必将严阵以待,毅然亮剑,打赢这场多边主义和自由贸易的保卫战。这不仅是为了维护中方正当合法权益,也是为了维护世界多边贸易体制和规则。

(综合:外交部网站、人民日报客户端)



相关报道:“全国两会精神”市委宣讲团走进机关和企业
相关报道:网络时代与鲁迅精神
相关报道:美术专业统考组织“枪手”替考
相关报道:2018全球INS大会将于下月在西安启幕
相关报道:特金会前蓬佩奥访朝韩媒:都想在对话前了解对方意志

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。